味 |
郷土が育んだ味の名品 食べあきない素朴さが自慢です。 |
鰻のねじり焼 皮がやわらかく、味にしつこさがなく、好評です。 |
クレソンうどん 地元産の(農林61号)小麦を自家製粉して作られたこのうどんは、こしがありクレソンの自然な風味と香りが生きています。 |
|
日本きじのくんせい 那須野が原で養殖された日本きじを、桜のチップ材でゆっくり、丹念にいぶして作り上げました。高級贈答品としても親しまれております。 |
こしひかり・ハト麦・こうじ味噌セット 良質の大豆と米を原料に、清浄な水を加えて醸造される味噌は、恵まれた自然に育まれ、独特の風味を誇っています。 |
|
那須の黄金ゆば製品各種 那須高原産の良質の大豆から作られる栄養豊富な自然食品です。 その繊細な味わいは、美食家の方にも愛されています。 |
女峰のいちごジャム 豊かな自然に育まれた栃木のいちご女峰をジャムにしました。 |
|
さざ草浪漫 那須美人 (那須菓芸会) 和洋折衷の手作りの焼菓子です。それぞれ土地の特産が生かされた、三種の味(ブルーベリー・ミルクチーズ・梅果肉)をお楽しみ頂けます。 |
那須の山菜・若ふき山椒 八溝山系で育まれた山菜や木の芽には、早春の香りが豊富につまっています。 |