郷土が育んだ味の名品
食べあきない素朴さが自慢です。
sp.gif
unagi.jpg sp.gif udon.jpg
鰻のねじり焼
皮がやわらかく、味にしつこさがなく、好評です。
sp.gif クレソンうどん
地元産の(農林61号)小麦を自家製粉して作られたこのうどんは、こしがありクレソンの自然な風味と香りが生きています。
kiji.jpg sp.gif miso.jpg
日本きじのくんせい
那須野が原で養殖された日本きじを、桜のチップ材でゆっくり、丹念にいぶして作り上げました。高級贈答品としても親しまれております。
sp.gif こしひかり・ハト麦・こうじ味噌セット
良質の大豆と米を原料に、清浄な水を加えて醸造される味噌は、恵まれた自然に育まれ、独特の風味を誇っています。
yuba.jpg sp.gif jyamu.jpg
那須の黄金ゆば製品各種
那須高原産の良質の大豆から作られる栄養豊富な自然食品です。 その繊細な味わいは、美食家の方にも愛されています。
sp.gif 女峰のいちごジャム
豊かな自然に育まれた栃木のいちご女峰をジャムにしました。
kasi.jpg sp.gif sansyo.jpg
さざ草浪漫 那須美人
(那須菓芸会)
和洋折衷の手作りの焼菓子です。それぞれ土地の特産が生かされた、三種の味(ブルーベリー・ミルクチーズ・梅果肉)をお楽しみ頂けます。
sp.gif 那須の山菜・若ふき山椒
八溝山系で育まれた山菜や木の芽には、早春の香りが豊富につまっています。





|次のページへ|